В Магнитогорске убийца не захотел трудиться. Придется ему заплатить 48 тысяч рублей
+3°
Сообщить новость
19.09.2012 13:26

В Магнитогорске убийца не захотел трудиться. Придется ему заплатить 48 тысяч рублей

Рейтинг:

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного, отбывающего наказание в Верхнеуральской тюрьме за совершение убийств, средств на его содержание в исправительном учреждении. 
По закону каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные, получающие зарплату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С тех, кто уклоняется от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах. 
Указанному осужденному администрация Верхнеуральской тюрьмы неоднократно предоставляла рабочие места на производстве в учреждении с установлением ежемесячной заработной платы. Однако он отказывался выходить на работу без уважительных причин. 
Судья мирового участка Промышленного района Оренбурга (по месту регистрации осужденного) удовлетворила исковые требования прокурора о взыскании с осужденного 48 тысяч рублей, потраченных на его содержание в тюрьме за период 2009-2011 годов. 
Ответчик обжаловал решение суда.  Но вышестоящий суд признал его доводы несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей