Азербайджанец убил байкера в Сергиев Посаде. На место убийства приехали 300 байкеров
-10°
Сообщить новость
20.09.2012 13:05

Азербайджанец убил байкера в Сергиев Посаде. На место убийства приехали 300 байкеров

Рейтинг:

Полиция Московской области задержала 39-летнего уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве мотоциклиста на рынке Сергиев Посада. Преступника поймали после того, как сообщество байкеров провело масштабную акцию и потребовало найти убийцу. До этого два месяца полиция не могла найти виновного.

46-летний байкер Леонид Фролов, замдиректора автосервиса, был убит 30 июня на рынке Меркурий на улице Пограничная в Сергиевом Посаде. Фролову не понравилось, что несколько молодых людей стали трогать его мотоцикл и залезать на него. Байкер сделал им замечание, но получил ответ, что, мол, хозяин рынка разрешил. В ходе словесной перепалки один из молодых людей ударил байкера в челюсть. При этом он, видимо, сжимал в руке что-то тяжелое. От сильного удара мотоциклист упал навзничь. При падении Фролов получил "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области". Он скончался в больнице через несколько дней.
Свидетелями расправы были родители и дети пострадавшего, которые тоже приехали с ним на рынок. Прибывшие на место происшествия полицейские не стали искать подозреваемого и опрашивать очевидцев. До сентября полиция фактически саботировала расследование. И тогда байкеры организовали акцию. В прошедшую субботу в Сергиев посад приехали 300 байкеров и собрались на площадке перед Вечным огнем в Сергиевом Посаде. Затем они поехали на рынок "Меркурий", где произошло убийство.

В акции участвовали и члены самого известного российского байк-клуба "Ночные волки" во главе со своим лидером по кличке Хирург. Байкеры возложили цветы на место убийства товарища на рынке "Меркурий", а также заявили, что будут добиваться справедливости в этом деле и наказания виновных. Затем вся колонна проехала в Троице-Сергиеву лавру, и там в храме сотни людей отстояли панихидную службу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?