+2°
Сообщить новость

Демократический выбор России. Второе пришествие, но уже без Гайдара

20.09.2012 22:30

Поделиться
Отправить
Отправить

Политическая партия "Демократический выбор" прошла регистрацию в Министерстве юстиции России. "Демвыбор" прошел регистрацию еще 10 сентября, однако список официальных партий страны пополнил только через 10 дней.

Исполнительным директором "Демократического выбора" является оппозиционный политик Владимир Милов.

Интервью с ним - http://lentachel.ru/articles/5006

Стоит сказать, что первый раз такое же название носила партия Егора Гайдара. После первых думских выборов в ноябре 1993 года движение "Выбор России" получило в Государственной Думе больше всего голосов 9 в Челябинской области трое из пяти депутатов от региона представляли именно это движение). Созданная на основе движения партия получила название "Демократический выбор России" (ДВР). Партию возглавлял Егор Гайдар. На учредительном създе Гайдар заявил, что речь идет о капиталистическом выборе пути развития России на основе демократических ценностей.

В 1999 году партия самоликвидировалась в связи с созданием "Союза правых сил", одним из соучредителей которого стал ДВР. "Союз правых сил" вошел в Госдуму. Но четыре года спустя уже партия СПС провалилась но новых парламентских выборах. С тех пор у либералов нет своего представительства в Госдуме.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?