20.09.2012 11:07

Глава челябинского Госнаркоконтроля считает, что ему объявили войну

Рейтинг: 0
Глава челябинского Госнаркоконтроля считает, что ему объявили войну

Глава челябинского управления Госнаркоконтроля Евгений Савченко выступил со специальным заявлением по следам инцидента в Магнитогорске, где в присутствии телегруппы НТВ случился в пятницу конфликт между самим Савченко и вице-губернатором Челябинской области Игорем Мурогом. Вице-губернатор принес в магнитогорский офис наркоконтроля, где в тот момент находился Савченко, пакетики со спайсом, изъятые у магнитогорских подростков. Мурог предложил активизировать борьбу с распространенением подобных вредных для здровья человека веществ и высказал претензии по поводу качества работы наркополицейских. В ответ начальник управления Госнаркоконтроля решил, как сообщает ura.ru, ...возбудить уголовное дело против вице-губернатора и поручил дознавателю провести необходимые экспертизы и иные следственные действия!

По этому поводу сам вице-губернатор уже давал комментарии. Высказывался и Евгений Савченко. Инцидент получил широкую огласку. Глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в свою очередь резко высказался в адрес Савченко в своем ЖЖ и потребовал отставки челябинского начальника Госнаркоконтроля. Ройзман напомнил ужасающие цифры по числу погибших от наркотиков в Магнитогорске и заявил, что наркотики или вещества, к ним приравненные, можно спокойно купить на улицах Магнитогорска и Челябинска. Причем, они доступны даже школьникам. Ройзман обвинил челябинское управление госнаркоконтроля в попустительстве наркоторговле. Ранее Ройзман заявлял. что в Челябинской области реальной борьбой с распространением наркотиков занимается только областное управление ФСБ.

 Сегодня редакция www.Lentachel.ru получила заявление Евгения Савченко по этому поводу. Мы его публикуем без купюр:

"Уважаемые земляки! В настоящее время отдельные СМИ развернули информационную войну против меня и сотрудников Управления ФСКН РФ по Челябинской области. Хочу верить, против воли в нее втянуты должностные лица Челябинской области. Осознаю ответственность за результаты своей работы. Мне не стыдно смотреть каждому из Вас в глаза. Стыдно за тех, кто искажает правду, уклоняется от исполнения своих полномочий, подрывая доверие к власти в целом. Мои земляки - мудрые люди. Верю, Вы разберетесь!

С уважением,
гражданин России Евгений Савченко." 

462
Популярное
Лента новостей