Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 06:35 +9°
Новости в Челябинске
20.09.2012 16:01

ГОЛОС и дальше будет наблюдать за выборами

ГОЛОС и дальше будет наблюдать за выборами

«МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в России агентства США по международному развитию должна быть прекращена с 1 октября текущего года», – сообщает ИНТЕРФАКС. «Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества», – сказал дипломат. 

Ассоциация «ГОЛОС» озабочена решением российских властей о закрытии Агентства США по международному развитию (USAID), которое с 2002 года является партнером многих крупных общественных организаций, в том числе и «ГОЛОСа». USAID – один из немногих международных фондов, который поддерживает гражданскую активность в вопросах наблюдения на выборах. Представители МИДа в своем заявлении даже не скрывают, что срочность закрытия проектов USAID с 1 октября связана, в том числе, с ближайшими октябрьскими выборами.

«ГОЛОС» готовит большую программу наблюдения в Единый день голосования 14 октября. Проекты «Карта нарушений на выборах» и бесплатная горячая линия по сбору информации о нарушениях и дачи юридических консультаций, SMS-ЦИК, «Видеонаблюдатель», школы наблюдателей, большая издательская программа и др., уже запущены. Активно ведется подготовка волонтерских групп наблюдателей в 22 регионах России.

Мы продолжим проводить наблюдение, несмотря ни на что. Вместе с тем мы понимаем, что многие организационные задачи сегодня под угрозой. Аренда помещений для штабов в день голосования, тренинги наблюдателей, машины для мобильных групп и многое другое – все это требует материальных затрат. Поэтому «ГОЛОС» активно продолжает искать средства российских спонсоров для поддержки проектов наблюдения 14 октября.
Мы уверены, что наша деятельность нужна российскому избирателю.

«ГОЛОС» считает, что препятствование в работе международных фондов в России со стороны российской власти есть путь открытого свертывания демократических реформ и осознанной конфронтации с демократическим Западом. Это признаки построения закрытого авторитарного государства, в котором граждане не смогут осуществлять контроль над властью и не смогут ни на что влиять.

Наше правительство считает, что с прекращением деятельности международных фондов на территории России автоматически прекратится вся гражданская активность, в том числе наблюдение на выборах. «ГОЛОС» заявляет, что со своей стороны приложит все усилия, чтобы сохранить движение наблюдателей и вернуть России честные выборы. 

Чтобы поддержать наблюдателей на выборах 14 октября сделайте пожертвование через Яндекс.Деньги www.golos.org/net146 

245
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления