Медведев лично ответит перед Путиным. Уже семь решений премьера пересмотрены
+13°
Сообщить новость
20.09.2012 14:45

Медведев лично ответит перед Путиным. Уже семь решений премьера пересмотрены

Рейтинг:

Устраивая на днях разнос министрам, президент Владимир Путин не упомянул премьера Медведева и министра финансов Силуанова. Однако именно они уединились в подмосковной резиденции премьера, чтобы подготовить вариант решения проблемы с проектом бюджета. Как известно, сверстанный с дефицитом более 500 миллиардов рублей бюджет вызвал критику Путина. Тем более что многие его предвыборные обещания в проекте не были учтены в связи с нехваткой денег.

Пока что министр финансов Силуанов дал понять прессе только одно - в проекте бюджета будет изменена часть по пенсионной реформе. 

Указы президента Путина от 7 мая, в которых отражены его предвыборные идеи, как подчеркнул министр финансов, являются приоритетными. В ближайшие три года на их реализацию запланировано более триллиона рублей. Таким образом Силуанов попытался успокоить Путина. Однако экспертам показалось, что слова министра о неизменности основных параметров бюджета больше похожи на обострение ситуации.

Сегодня Дмитрий Медведев проводит финальное заседание правительства по бюджету, по итогам которого под свою ответственность передаст Кремлю окончательное решение, проводить ли пенсионную реформу в ее нынешнем виде, со всеми разногласиями между ведомствами по ее основным положениям.

Между тем федеральные СМИ насчитали уже семь решений президента Медведева, отмененных Путиным. В их числе возвращение в Уголовный Кодекс статьи о клевете, повышение предельного возраста для чиновников, переход на "зимнее время" и пр.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей