Обещания Путина останутся обещаниями. Менять бюджет под них Минфин не будет
-9°
Сообщить новость
20.09.2012 07:26

Обещания Путина останутся обещаниями. Менять бюджет под них Минфин не будет

Рейтинг:

Несмотря на весьма резкую критику, которой удостоился проект бюджета России на 2013-2015 годы со стороны президента Путина, параметры главного финансового документа страны меняться не будут. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Эти же показатели будут вноситься в Госдуму, подтвердил министр.

Выговоров со стороны Путина за невыполнение указов удостоились министры образования и науки (Дмитрий Ливанов), регионального развития (Олег Говорун), труда и соцзащиты (Максим Топилин). Силуанова в этом ряду не было.Министр финансов в то же время разъясняет: указы президента от 7 мая, в которых отражены предвыборные идеи, являются приоритетными, в ближайшие три года на их реализацию запланировано 1,145 триллиона рублей.Он уточнил, что на 2013 год на выполнение указов предусмотрено 277 миллиардов рублей, на 2014 год - 381 миллиард рублей и на 2015 год - 487 миллиардов.

При этом средства на исполнение указов пришлось искать внутри бюджета, включая кредитные схемы. В особенности они коснулись части госзакупок, в том числе на вооружение и по отдельным госпрограммам.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?