+4°
Сообщить новость
20.09.2012 07:29

Россия и Саудовская Аравия вместе хотят заблокировать Youtube

Рейтинг:

YouTube заблокировала доступ к антиисламскому фильму "Невиновность мусульман" для пользователей в Саудовской Аравии, как того потребовал король этой страны Абдулла. Правительство Саудовской Аравии заявило, что заблокирует весь сайт, если Google - владелец YouTube – не подчинится требованиям.

Google отверг требование Белого Дома убрать фильм с YouTube, однако уже заблокировал доступ к фильму пользователям в Ливии, Египте, Индонезии и Индии.

В России YouTube может быть заблокирован в начале ноября из-за вступления в силу некоторых поправок в законы о связи и информации.

Согласно документу, также известному как закон о "черных списках", в России создается единый реестр сайтов, содержащих запрещенную для распространения на территории России информацию. По предварительным данным, ведением реестра будет заниматься Роскомнадзор. В случае с фильмом "Невиновность мусульман" для внесения его в реестр требуется вступившее в силу решение суда. На его основании надзорный орган может потребовать у интернет-операторов закрыть доступ к YouTube.

 

 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей