Россия вернется к зимнему времени. Раз и навсегда
+15°
Сообщить новость
20.09.2012 19:23

Россия вернется к зимнему времени. Раз и навсегда

Рейтинг:

Депутаты Госдумы предлагают вернуться к зимнему времени, которое считается астрономически правильным. 

Переводы стрелок стали модной темой у второго и третьего росийских президентов. Как известно, Дмитрий  Медведев, будучи главой государства, запомнился именно этой инициативой. Медведев высказал сомнение в эффективности перехода на зимнее и летнее время, законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, теперь по инициативе "Единой России", и был принят. В июне 2011 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее время. Таким образом, россияне перевели стрелки часов последний раз весной 2011 года.

Однако в декабре 2011г. вопрос о возврате к зимнему времени снова стал обсуждаться. Тогда Путин, отвечая на вопрос прямой линии, ожидать ли в России возвращения зимнего времени, ответил, что проблема будет обсуждаться. Уже в феврале в ходе встречи со своими доверенными лицами он призвал обсудить этот вопрос с участием экспертов и широкой общественности. "Я с Дмитрием Анатольевичем на эту тему говорил, я ему прямо сказал - какая ситуация. Он сказал, что не собирается за это хвататься", - отметил Путин.

Теперь Госдума  перешла к практическим действиям. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) внес на рассмотрение палаты соответствующий законопроект. Предложенные поправки предусматривают, что в октябре Россия переходит на зимнее время и больше часовые стрелки не переводит. 

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал инициативу Калашникова. "Возврат к естественному астрономическому был бы уместен", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в четверг Онищенко. "Сейчас будет правильно вернуться к астрономическому времени, убрать все декретные переносы, которые были с учетом 1917 года. И необходимо на некоторое время забыть про это дело - лет на 30-50, до тех пор, пока государство, может быть, уже в системном плане не вернется к этому вопросу с точки зрения экономики", - сказал глава Роспотребнадзора.

 

 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей