В Петербурге православные активисты протестуют против выставки Гельмана ИКОНЫ
-20°
Сообщить новость
20.09.2012 19:13

В Петербурге православные активисты протестуют против выставки Гельмана ИКОНЫ

Рейтинг:

Галерист Марат Гельман планирует открыть выставку современного искусства Icons ("Иконы") в Петербурге 15 ноября. Гельман надеется, что власти города проигнорируют протесты православных активистов.
"Выставка может очень скоро стать началом нового музея религиозного искусства. Все священники, которые ее видели, подтверждали - ни кощунства, ни пародий там нет. Впрочем, запрещать не стоит любые выставки, в которых не нарушается закон. Но выступив именно против этой выставки, мракобесы пытаются опозорить не только Питер, но и православных людей вообще", - написал Гельман в своем "Живом журнале", комментируя информацию о начале сбора подписей против открытия выставки в Петербурге.

И добавил: "Я конечно признаю за ними право и на сбор подписей и на пикеты и на иски в суд. Гражданское общество оно такое. Не только Акунин с Быковым, но и "профсоюз граждан" и ряженные хоругвеносцы - тоже гражданское общество. Но надеюсь губернатор это заявление проигнорирует, а горожане прийдут на выставку и без помощи горе-искусствоведов из "народного собора" оценят ее."

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?