В Сатке горел дом, а его жители в это время спокойно смотрели телевизор
-5°
Сообщить новость
20.09.2012 10:04

В Сатке горел дом, а его жители в это время спокойно смотрели телевизор

Рейтинг:

В Сатке (Челябинская область) едва не сгорела семья в частном доме. Её спас наряд полиции. проезжавший по улице Карла Маркса. Полицейские обратили внимание на вырывавшееся из-под крыши пламя. И стали стучать в ворота. На стук вышла сонная хозяйка – пожилая женщина. Она не знала, что дом горит. Вся семья спокойно смотрела в этот момент телевизор. В доме в находились парализованный муж женщины и 8 - летний внук.
Сотрудники полиции вызвали пожарную бригаду, и вбежали в дом, стали осматривать комнаты. Увидели мальчика - он плакал, зажавшись в угол. Видимо, уже почувствовал пожар.

Оперуполномоченый угрозыска Александр Ширяев успокоил ребенка, вывел его на улицу и посадил в машину. Было решено тушить огонь подручными средствами. Хозяйка наполняла 30 - литровые ведра водой из резервуара, а Ширяев и старший инспектор ДПС Роберт Баширов заносили их на второй этаж дома и поливали очаг пожара. К ним присоединились жители близлежащих домов.
Лишь после приезда пожарных полицейские в мокрой одежде отправились по своим делам. За спасение жизни людей сотрудники полиции Ширяев и Баширов будут представлены к награде.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?