Всемирный закон, запрещающий богохульство. Мусульмане добиваются его принятия уже 10 лет
+14°
Сообщить новость
20.09.2012 07:21

Всемирный закон, запрещающий богохульство. Мусульмане добиваются его принятия уже 10 лет

Рейтинг:

Организация исламского сотрудничества дала старт кампании в пользу всемирного закона, запрещающего богохульство. Вообще-то мусульмане делают такие попытки последние 10 лет, но пока безуспешно.

Но теперь генеральный секреьарь указанного объединения настроен особенно решительно. Поводом стал фильм "Невиновность мусульман", не только выложенный в Интернет, но и показанный телеканалом Египта. Что стало причинйо беспорядков в ряде мусульманских стран. Как известно, это не остановило тех, кто хочет заработать на теме. Во Франции вышел в свет журнал с карикатурами на пророка Мухаммеда. Номер был распродан за считанные часы рекордным тиражом. Теперь власти Франции опасаются беспорядков.

Интересно, что Всемирный совет церквей (расположен в Женеве) выступил против мусульманской инициативы. Он, наоборот, призвал отменить законы, карающие за богохульство. Такие законы приняты уже в ряде стран. Особенно тревожная ситуация в Пакистане, где христианское и индуистское меньшинство преследуется по религиозным мотивам.

Вышеуказанная инициатива исламистов в случае реализации может привести к ликвидации свободы слова на планете.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей