Западные страны закрывают дипмиссии в исламских странах. А французский журнал допечатывает тираж с карикатурами на пророка Мухаммеда
-10°
Сообщить новость
20.09.2012 20:09

Западные страны закрывают дипмиссии в исламских странах. А французский журнал допечатывает тираж с карикатурами на пророка Мухаммеда

Рейтинг:

Франция и США на сутки закрывают свои диппредставительства в мусульманских государствах в ожидании возможных беспорядков после пятничной молитвы. Причиной решения послужили созданный в США фильм "Невиновность мусульман", где пророк Мухаммед представлен в неприглядном свете, и появившиеся во французской газете карикатуры на пророка.

В российском МИДе заявляют, что безопасность российских дипмиссий в мусульманских странах находится под контролем.

На фоне непрекращающихся в исламском мире беспорядков французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда, в том числе изобразив пророка полностью обнаженным. На обложке вышедшей в среду газеты изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. "Ничего смешного", - говорит инвалид. Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный во Франции фильм "Неприкасаемые" об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения на других страницах газеты были еще более вызывающими.

Публикация не только вызвала волну возмущения, но и принесла изданию успех. Весь тираж в75 тысяч экземпляров был мгновенно распродан. Редакция заявила, что к пятнице напечатает еще.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?