21.09.2012 08:29

Как я провела лето. Welcome to the USA

Рейтинг: 0
Как я провела лето. Welcome to the USA

Все началось не с поездки, а с собеседования с консулом или даже со сбора документов.

Эта поездка была очень интересной, прибыльной, эмоциональной и самостоятельной. Например, когда ты летишь туда или обратно один, не зная, куда ты летишь, как будешь добираться, и кто тебе сможет помочь. 

Итак, в 21.00 начинаю собираться дома, а в 00.00 выезжаю в Екатеринбург. И только в 6 утра следующего дня вылет в неизвестное...

Первый полет. В Нью-Йорк мне нужно самостоятельно добраться до автобусной станции, чтобы поехать в Южную Дакоту. Рискованное это дело выбирать автобус, а не самолет, потому что это находится далеко и в автобусе холоднее, чем в самолете.

Очень сложно найти рейсы близкие по времени. У меня до автобуса было в запасе 6 часов, которые я использовала для прогулки по Нью-Йорку, фотографии и приобретение таксофонной карты, которая позволила мне позвонить домой!
Мое место работы: South Dakota, Interior, Horseshoe bar. Интериор – очень маленький городок, население составляет всего 70 человек. В этом городе почти все живут в трейлерах. В основном здесь живут люди, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью.



Природа здесь своеобразная: равнины, песок, мало деревьев, климат похож на наш, только теплее градусов на 20.

В свободное время можно съездить в крупный город Rapid City. Этот город разделен на несколько районов: спальный район, район магазинов и район ресторанов. Автобусы туда не ходят, т. е. Ездить можно только на машине (кто умеет водить). Но научиться водить не сложно, с этим в Америке очень просто: дешевле и коробка передач: автомат. Но водить машину я не умею, поэтому в свободное время я загорала, купалась в бассейне, сидела в интернете, гуляла, смотрела фильмы.

Наш дом был хорошо оборудован. Больше это не дом, а домик как на базе отдыха. В нем 3 спальни, кухня, гостиная, столовая.



В этом маленьком городке можно не только поработать, но и отдохнуть. Люди все дружелюбные. Всегда улыбаются при встрече и говорят: «Здравствуйте» т. к. город маленький и все друг друга знают.

Американцы говорят не на английском, а на американско-английском, поэтому мне нужно было свою речь перефразировать. Большинство слов существительных и глаголов заменялись.

Что мне не понравилось это Fast Food. Даже каши они себе не варят. Мой завтрак и обед – геркулесовая русская каша, а на ужин – креветки, стейки или рыба. Очень сильно мне понравились на завтрак тосты с джемом и настоящим вареным кофе.

В город, в котором я была никогда не приезжали студенты из России. Мы были первые! Иногда чувствуешь себя инопланетянином т. к. каждый задает одинаковые вопросы: Откуда вы? Как вы сюда попали? В каком городе ты живешь в России. И, конечно же, им хотелось узнать вкус русской водки.

По акценту они могли предположить, что мы из России, Украины или Молдавии.

Об этом можно говорить и говорить. Это удивительное приключение с морем эмоций и, конечно же, много впечатлений. Учишься быть самостоятельным, терпеливым. Это очень, очень хороший урок, который повторить и передать невозможно! 

Евгения Сидорова,
студентка челябинского филиала УРАО

747
Популярное
Лента новостей