Прекращение работы в России Агентства по международному развитию США лишило ЕДИНУЮ РОССИЮ денег
+20°
Сообщить новость
21.09.2012 09:12

Прекращение работы в России Агентства по международному развитию США лишило ЕДИНУЮ РОССИЮ денег

Рейтинг:

В связи с прекращением работы в России американского Агентства по международному развитию (USAID)  ущерб понесли не только правозащитники и благотворительные фонды, работающие по социальным программам. Недосчиталась денег и "Единая Россия". Госдепартамент США заявил, что «Единая Россия» также участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию.

Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд подчеркнула:

«Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия «Единая Россия» в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом».

Представитель госдепартамента США отказалась перечислить программы, в которых принимала участие «Единая Россия», пообещав уточнить эту информацию позже. И добавила, что программы, реализуемые агентством, «не были связаны с традиционными проектами политических тренингов», а фокусировались на вопросах гражданского общества и здравоохранения.

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей