+4°
Сообщить новость
21.09.2012 11:12

С радио СВОБОДА начались массовые увольнения. Оно станет подчеркнуто антипутинским

Рейтинг:

Личный состав Русской службы «Радио Свобода» не вписался в «антипутинскую» линию нового генерального директора, которым 13 сентября стала бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен. С апреля она числилась Русской службе в качестве консультанта. 

Бывшие сотрудники радио "Свобода", покинувшие станцию, во всем теперь винят именно Машу  Гессен. Так, по словам бывшего главного редактора сайта «Свобода» Людмилы Телень, кадровое решение стало абсолютной неожиданностью для журналистов. Вчера утром сотрудников интернет-редакции в полном составе уволили. 
Экс-редактор на Facebook с некоторой издевкой поздравила Машу Гессен с отличным началом карьеры. «Красивый старт», написала Людмила Телень.

И отметила, что уволены "люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4–5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще сделали". 
Гессен в последнем интервью «Эхо Москвы» опровергла однако свою причастность к массовому увольнению. Она сказала, что приступит к своим обязанностям только 1 октября и о кадровых перестановках ей ничего неизвестно. 

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей