"Трактор" потерпел поражение в Казани
+19°
Сообщить новость
21.09.2012 08:49

"Трактор" потерпел поражение в Казани

Рейтинг:
"Трактор" потерпел поражение в Казани

В плей-офф в прошлом сезоне «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс». Хоккеисты и болельщики из столицы Татарстана были полны решимости взять реванш. Это им удалось. "Ак Барс" выиграл со счетом 6:2.
В составе челябинского «Трактора» в этом матче дебютировал Андрей Костицын. Бывший форвард клуба НХЛ Nashville Predators вышел на лед во втором звене с Константином Пановым и Петри Контиолой. В связи с такой перестановкой Максим Якуценя перешел в третье звено к Владимиру Антипову и Дмитрию Саюстову. Четвертую тройку нападения у «Трактора» составили Антон Глинкин, Андрей Попов и Максим Карпов. Новичок «Трактора» Андрей Костицын нанес несколько опасных бросков по воротам «Ак Барса», но чувствовалось, что ему еще нужно время для того, чтобы адаптироваться к партнерам по звену.
Первый период прошел с преимуществом «Трактора». Челябинские хоккеисты часто гостили в зоне Константина Барулина, защищавшего в этом матче ворота «Ак Барса». Неплохие моменты для взятия ворот были у Антона Глинкина и Дерона Куинта. Активность челябинцев вынудила защитника хозяев Дениса Куляша нарушить правила. При розыгрыше большинства Дерон Куинт отдал хороший пас Станиславу Чистову, и тот не промахнулся – 1:0. В концовке первого периода «Ак Барс» перехватил инициативу и тоже ответил голом в большинстве. Илья Никулин щелчком от синей линии отправил шайбу в ворота Майкла Гарнетта. В этот момент штраф у «Трактора» отбывал защитник Дмитрий Рябыкин.
Второй период начался со шквальных атак «Ак Барса». Хозяева льда просто расстреливали ворота Майкла Гарнетта. Воспитанник челябинского хоккея Евгений Медведев удачно бросил от синей линии и вывел казанскую команду вперед. Кистевой бросок получился не очень сильным, но вратарь «Трактора» был закрыт собственными защитниками и не видел полета шайбы. «Трактор» быстро отыгрался. Шайба после броска Максима Карпова попала в перекладину. На «пятачке» перед воротами Константина Барулина удачно оказался Андрей Попов, который как заправский теннисист добил шайбу в ворота. Судьи, посовещавшись, засчитали гол. Дело в том, что клюшка Андрея Попова в момент удара по шайбе была высоко поднята, но гол был забит в пределах правил.
Не очень приятный эпизод произошел в конце второго периода. Защитник «Ак Барса» Вадим Хомицкий нанес серию ударов клюшкой в спину нападающему «Трактора» Петри Контиоле. Финский центральный нападающий челябинской команды ответил на грубость, за что был удален до конца игры с формулировкой «за удар концом клюшки».
Заключительный период «Ак Барс» провел великолепно, а «Трактор» не был похож на себя. На пятой минуте третьего периода Алексей Терещенко выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Кириллу Петрову. Форвард казанской команды сразу же бросил по воротам и застал врасплох Гарнетта – 3:2. Через пять минут уже сам Алексей Терещенко воспользовался точной передачей Артема Лукоянова и забросил четвертую шайбу в ворота «Трактора». Еще через минуту Алексей Терещенко ассистировал Артему Лукоянову, забившему пятый гол. Окончательно добил челябинскую команду Денис Куляш, который расстрелял ворота «Трактора» от синей линии - 6:2.
В целом, два периода прошли в равной борьбе, а в третьем периоде полностью доминировал «Ак Барс», который заслуженно выиграл. Героем матча стал центральный нападающий "Ак Барса" Алексей Терещенко. На его счету один гол и три результативных передачи.

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей