В Челябинской области епископ и казаки начали борьбу с безбожниками
+1°
Сообщить новость
21.09.2012 19:18

В Челябинской области епископ и казаки начали борьбу с безбожниками

Рейтинг:

После того как в районе поселка Смеловский в 15 километрах от Магнитогорска были спилены три поклонных креста, Челябинская область в рамках Русской православной церкви попала в число «проблемных регионов».

В июле Священный Синод Русской Православной церкви принял решение об образовании в Челябинской области двух новых епархий – Троицкой и Магнитогорской. Территория региона была поделена между тремя епархиями: Челябинской, Троицкой и Магнитогорской. Было решено избрать 37-летнего архимандрита, клирика Челябинской епархии Иннокентия (в миру - Иван Степанович Васецкий) епископом Магнитогорским и Верхнеуральским. В состав Магнитогорской епархии вошли тогда приходы Русской православной церкви, располагающиеся на территории Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского и Нагайбакского районов Челябинской области.

Архимандрит Иннокентий еще тогда обратился к Предстоятелю Русской Церкви со  словом, несколько раз упомянув «непростое время» и «непростой регионн», сообщает Верстов.инфо.

После акта вандализма в поселке Смеловский, мобилизовались магнитогорские казаки, которые заявили о намерении восстановить святыни в ближайшее время и оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления.
На территории Магнитогорской епархии продолжается установка новых поклонных крестов. В дни Успенского поста 12-метровый поклонный крест появился на въезде в город Карталы - благодаря одному из местных меценатов. 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей