В Челябинской области лесовоз изъяли за долги. Его искали три года
+1°
Сообщить новость
21.09.2012 10:34

В Челябинской области лесовоз изъяли за долги. Его искали три года

Рейтинг:

Еще в ноябре 2009 года в Усть-Катавском отделе судебных приставов (Челябинская область) было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного предпринимателя долга в размере около пяти миллионов рублей в пользу кредитной организации. А также об обращении взыскания на залоговое имущество должника в виде лесовоза «Урал» с манипулятором 2007 года выпуска и прицепа к нему. Залоговая стоимость техники судом была определена в размере 1, 75 миллиона рублей.  

Судебные приставы тогда и предположить не могли, что точка в деле будет поставлена через три года. Они знали, что предприниматель твердо стоит на ногах, у него есть недвижимость и техника, работают люди.

Было установлено, что денег у должника нет, предприниматель на грани банкротства. Судебные приставы арестовали у него залоговый объект недвижимости, в котором размещался магазин стройматериалов – предприниматель специализировался на строительстве срубов и лесозаготовках. Магазин был передан на реализацию, но торги не состоялись. И банк принял недвижимость в счет погашения долга.
Затем в отдел поступили еще три исполнительных документа на взыскание заработной платы в пользу работников предприятия, принадлежащего должнику. Совокупный размер долга составлял порядка 50 тысяч рублей. Для исполнения требований судебных приказов, приставами были арестованы грузовики «МАЗ» и «ЗиЛ». С остояние автомобилей было неутешительное, надежд на торги не было. Арестованная техника была предложена взыскателям, которые приняли ее и затем сдали на металлолом, возместив невыплаченную заработную плату.
Куда сложнее оказалось с залоговым лесовозом. Его необходимо было изъять у некоего человека в счет погашения долга предпринимателя. Выяснилось, что залоговый лесовоз предприниматель сумел передать третьему лицу. Незаконность сделки кредитор доказал в суде. Но у указанного лица лесовоза не оказалось. Гражданин пояснил судебным приставам, что передал «Урал» в аренду еще одному человеку. И где теперь лесовоз, не знает. Техника была объявлена в розыск. Два года судебные исполнители шли по ее следу. И всякий раз лесовоз успевали переместить на новое место хранения.
Лишь в июле нынешнего года судебные приставы, получив информацию, что «Урал» вместе с прицепом стоит на территории одного из усть-катавских предприятий, немедленно прибыли туда и потребовали пропустить их к месту стоянки разыскиваемого имущества должника. Удостоверившись по номерам двигателя и шасси, что это именно тот лесовоз, исполнители арестовали его. Машина оказалась в прекрасном техническом состоянии. На ней практически не работали, только перемещали.
Теперь арестованный лесовоз будет выставлен на торги. Судебные приставы Усть-Катава уверены, что в связи с высокой ликвидностью арестованного имущества решение суда о взыскании задолженности по кредиту будет исполнено.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей