+2°
Сообщить новость

В Челябинской области подростки уехали по грибы на родительской машине. Их нашли лишь под утро

21.09.2012 09:59

Поделиться
Отправить
Отправить

Девушка и парень 15 и 16 лет из Сыростана (село вблизи Миасса, Челябинская область) позаимствовали у родителей старенький «Москвич», на котором и отправились в лес по грибы. Ночевать домой они не пришли. Молодых грибников перепуганным родителям пришлось вызванивать по телефону. Когда выяснили, что дети заблудились, родители бросились на поиски. Однакообнаружить какие-либо следы юных грибников не удавалось. Родители позвонили на пульт Миасского отряда областной спасательной службы.
Сотовая связь с юными путешественниками пропадала, но иногда появлялась. Спасатели вместе с родственниками и двумя волонтерами из деревни отправились на поиски в лес. С детьми периодически созванивались. Заблудших грибников ориентировали на звук и свет сирены. Сначала родители нашли «Москвич», а примерно через полтора километра автомобиль экстренной службы достиг места, где находились подростки.
Ребята блуждали между поселками Сыростан и Атлян. В поисках всего было задействовано четверо спасателей и восемь местных жителей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?