В Челябинской области злостный должник наказан на 140 суток административного ареста. Ему могут добавить еще
-7°
Сообщить новость
21.09.2012 10:26

В Челябинской области злостный должник наказан на 140 суток административного ареста. Ему могут добавить еще

Рейтинг:

Мировой суд Верхнеуральского района вынес решение о наказании на 140 суток административного ареста в отношении гражданина, злостно уклоняющегося от исполнения требований судебных приставов по возмещению ущерба от преступлений и выплате алиментов.
В отношении гражданина Бугутаева 1976 года рождения в отделе возбуждено аж 24 исполнительных производства. Одно из них – по алиментным обязательствам. Общая сумма взыскания – более полумиллиона рублей, из них 200 тысяч – алименты.

В 2006 году Бугутаев был судим за кражи скота, за которым он с дружками «охотился» как в родном районе, так и в Башкирии. По уголовным преступлениям он отбыл сроки, но погашать ущерб пострадавшим не считал нужным.
Судебными приставами было установлено, что имущества у Бугутаева нет, он живет в доме своей матери, нетрудоустроен. По словам односельчан, по-прежнему промышляет мелкими кражами. На неоднократные требования судебных приставов трудоустроиться или встать на учет в центр занятости проявлял отрицательную реакцию, что и стало, в конце концов, поводом для возбуждения по 15 исполнительным производствам административных дел. Каждое постановление влекло за собой штрафы – по 1000 рублей каждый. Должник погасил лишь один штраф.
Ввиду злостного неисполнения 14-ти постановлений, судебные приставы воспользовались правом возбуждать административные дела по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и вынесли 14 постановлений по административному правонарушению – уже по другой статье. Наказание за уклонение от исполнения данного постановления определяется судом, который может применить к штрафнику либо удвоение штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток.
В случае с Бугутаевым суд, учитывая его маргинальный статус, постановил наказать должника десятью сутками ареста по каждому постановлению – 140 суток в совокупности. Бугутаев в настоящий момент отбывает наказание. Но это не избавит должника от необходимости погасить 15 тысяч рублей штрафов по протоколам за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя по ст. 17.14 КоАП РФ. Повторное уклонение от этих обязательств может повлечь и повторные постановления по ст. 20.25 КоАП РФ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?