Во Франции вышел дополнительный тираж газеты с карикатурами на пророка Мухаммеда
-12°
Сообщить новость
21.09.2012 19:12

Во Франции вышел дополнительный тираж газеты с карикатурами на пророка Мухаммеда

Рейтинг:

Скандальный номер французской еженедельной газеты Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда вновь поступил в продажу сегодня. Стартовый тираж в 75 тысяч экземпляров среду был раскуплен полностью.

На обложке сатирического еженедельника Charlie Hebdo изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. "Ничего смешного", - говорит инвалид. Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный во Франции фильм "Неприкасаемые" режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения на других страницах газеты - более вызывающие.

Карикатуры опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невиновность мусульман", снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?