+15°
Сообщить новость
22.09.2012 21:10

Челябинская область несет на себе главную нагрузку в борьбе с афганским наркотрафиком

Рейтинг: 0

В связи с рядом публикаций в последнее время по поводу качества работы Госнаркоконтроля Челябинской области федеральная служба Госнаркоконтрля сделала заявление, текст которого мы приводим полностью.

- В последнее время в ряде СМИ Челябинской области опубликована серия тенденциозных материалов о наркоситуации в регионе, которые искажают реальное положение дел, носят явно заказной характер с целью оказать информационное давление на управление наркоконтроля и его начальника Евгения Савченко. 

Приводимые в отдельных публикациях сведения не соответствуют действительности. Челябинская область, в силу своего географического положения, находится на переднем крае борьбы с афганским наркотрафиком, который через территорию Центрально-Азиатских республик проходит в Российскую Федерацию.

Сотрудникам областного наркоконтроля, как собственно и всем наркополицейским, приходится работать в очень агрессивной преступной среде. Достаточно сказать, что только в этом году оперативники Челябинского управления раскрыли почти 200 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных организованными преступными группами. Это 88 процентов от всех расследованных правоохранительными органами на территории области преступлений, совершенных в составе организованных форм. Подчеркнем, удар нанесен именно по организованной преступности, что является главной задачей органов наркоконтроля. Это более чем на 40 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Результаты оперативно-служебной деятельности УФСКН России по Челябинской области по основным приоритетным направлениям превышают среднероссийские показатели. Сотрудники управления активно ликвидируют наркопритоны – рассадники наркоторговли и вовлечения молодежи в наркоманию. Только с начала 2012 года наркополицейские пресекли почти на 70 процентов больше преступлений, связанных с содержанием притонов, чем в прошлом году. За это же время в области изъято в два раза больше подконтрольных веществ (с 70,6 до 150, 4 кг), в том числе в 2,6 раза наркотических средств (с 54 до 142 кг). В частности, в г. Магнитогорске усилиями наркополицейских изъяты крупные партии наркотиков.

В результате в области наблюдается низкая доступность запрещенных психоактивных веществ. В улучшении наркоситуации в регионе есть и вклад органов наркоконтроля. И это при том, что в Челябинской области в течение последних двух лет отсутствует финансирование антинаркотической программы.

Неоднократно работа сотрудников управления отмечалась высшим руководством страны. Так, в ходе учений «Центр-2011» на границе с Казахстаном сотрудниками областного наркоконтроля ликвидирован крупный канал поставки афганских наркотиков на территорию Российской Федерации. По итогам проведения этой операции наркополицейские получили высокую оценку Президента Российской Федерации и им были вручены награды Министерства обороны Российской Федерации.

За мужество, решительность и профессионализм, проявленные при задержании банды вооруженных особо опасных наркоторговцев, весной нынешнего года Президент Российской Федерации в Кремле лично вручил орден Мужества сотруднику УФСКН России по Челябинской области подполковнику полиции Вадиму Козлову.

Кроме того, недавно за добросовестное исполнение должностных обязанностей, проявленные при этом высокий профессионализм, инициативу и настойчивость по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко награжден приказом директора ФСКН России медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля» 1-й степени.

ФСКН России призывает представителей средств массовой информации при подготовке материалов руководствоваться проверенными данными и давать объективную оценку происходящим событиям, а не гнаться за сиюминутной «сенсацией».

Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей