Мэр Дзержинска восстал против ЕДИНОЙ РОССИИ
-1°
Сообщить новость
23.09.2012 19:12

Мэр Дзержинска восстал против ЕДИНОЙ РОССИИ

Рейтинг:

В Дзержинске (Нижегородская область) власть на самом деле оказалась едина с народом. Жители города сегодня вышли на акцию в защиту устава города, предусматривающего прямые выборы мэра. На акции присутствовал и мэр Сопин, написавший заявление о выходе из "Единой России", которая, по его словам, "не слышит горожан".

На митинг собралось около полутора тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция с поддержкой сохранения действующего устава. Митингующие выступили против введения должности сити-менеджера, который, как сказано в резолюции, "будет обладать всеми властными полномочиями", но не будет подотчетен жителям.

В пятницу мэр города Сопин в эфире местной телекомпании заявил, что выходит из состава партии "Единая Россия". Как пояснила пресс-служба, "в связи с тем, что представители "Единой России" в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами".

Конфликт вышел на уровень мэра в начале сентября. На внеочередном заседании 6 сентября депутаты городской думы Дзержинска путем тайного голосования приняли изменение в устав города, касающиеся выборов его главы. Согласно принятым изменениям, с 2015 года вместо одного избираемого жителями мэра вводятся институты главы города и главы администрации.

19 сентября мэр Дзержинска наложил вето на решение городской думы о внесении изменений в устав города, принятых 6 сентября и касающихся выборов главы муниципалитета. У депутатов остается право преодолеть вето: для этого нужно собраться на заседание и проголосовать за преодоление не менее двумя третями голосов, то есть набрать 24 и более голосов. Заседание городской думы, на котором будет рассмотрен этот вопрос, назначено на 27 сентября.

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей