Челябинские дзюдоисты завоевали медали на чемпионате Европы
-6°
Сообщить новость
24.09.2012 11:31

Челябинские дзюдоисты завоевали медали на чемпионате Европы

Рейтинг:

Воспитанники южноуральской школы дзюдо завоевали «золото» и «бронзу» на первенстве Европы среди юниоров в курортном городе Пореч на побережье Адриатического моря.

За награды в 16-ти весовых категориях первенства континента спорили 476 человек из 40 стран. Сборная России заняла первое общекомандное место. На её счету 9 наград, в том числе 5 золотых и 4 бронзовых. Вторыми в итоге оказались французы. На третьей позиции обосновались немцы. Победителями первенства Старого света стали Заур Калашаов (60 кг), Хусен Халмурзаев (90 кг), Олег Ишимов (100 кг), Ирина Долгова (44 кг) и Александра Бабинцева (свыше 78 кг).

Воспитанник челябинской спортшколы «Юность-Метар» Олег Ишимов блестяще подготовился к первому в карьере крупному международному старту. В категории до 100 кг заявились 26 участников. Ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина одержал четыре досрочные победы. Он выиграл за две минуты 37 секунд украинца Даниила Милешкина, Юрика Катича из Хорватии, в полуфинале за минуту 57 секунд взял верх над победителем первенства мира-2011 среди кадетов Гурамом Тушишвили из Грузии. В решающем поединке наш земляк уже через 29 секунд красивым броском уложил на татами серебряного медалиста кадетских первенств планеты и континента, бельгийца Тому Никифорова.

Успешно выступил в спортивном зале «Zatika» и второй челябинец, победитель первенства Европы-2010 среди юношей, Дмитрий Зуев. 18-летний подопечный заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова, в дополнительном периоде переиграл Штефана Мадждова из Боснии и Герцеговины, а на 16-й секунде победил датчанина Бенджамина Дарвилла. К сожалению, Дима уступил по очкам Левану Гугава из Грузии. В «утешительном» турнире за третье место Зуев с огромным трудом удержал преимущество над украинцем Артуром Саркисяном. После этого представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо одержал «чистую» победу над тюменцем Арби Хамхоева. У Дмитрия Зуева – «бронза».

Перед первенством континента Дмитрий Зуев и Олег Ишимов занимали первую и третью строки в европейском рейтинг-листе юниоров в своих весовых категориях. На соревнованиях в Хорватии они подтвердили высокий класс.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?