На Чукотке белый медведь напал на женщину
+10°
Сообщить новость
24.09.2012 09:58

На Чукотке белый медведь напал на женщину

Рейтинг:

Спас женщину из лап медведя участковый, который услышал крики о помощи. Выскочив на улицу, он увидел, как белый медведь тащит свою жертву в тундру.

Первым выстрелом полицейский ранил животное. В это время женщина отползла на несколько метров, и участковый выстрелил второй раз.

В итоге зверь был убит, а женщина отправлена в больницу. Там ей обработали раны. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев происшествия, женщина, угодившая в лапы медведя, сама спровоцировала нападение, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения и пыталась покормить медведя куриными окорочками.

Жители чукотского поселка знали о возможном появлении медведя. Накануне они вместе с полицейскими прогнали животное за пределы населенного пункта. Однако опасность возвращения оставалась. 

Белый медведь - хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Обитает на дрейфующих морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода.

Известны случаи ограбления белыми медведями складов продовольствия полярных экспедиций. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют.

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей