Навального теперь знает каждый второй россиянин
-8°
Сообщить новость
24.09.2012 08:34

Навального теперь знает каждый второй россиянин

Рейтинг:

По данным ВЦИОМ, за последние полгода - с февраля по июнь - известность большинства лидеров внесистемной оппозиции возросла. При этом негативное мнение граждан об оппозиционерах также усиливается.

Согласно проведенному 15-16 сентября опросу, оппозиционер Алексей Навальный в той или иной мере известен 48% россиян, между тем в феврале его узнавали 28% опрошенных. Узнаваемость эсера Геннадия Гудкова, который недавно лишился мандата депутата Госдумы, возросла с 21% до 60%, эсера Ильи Пономарева - с 14 до 23%. Также более известными стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (с 13 до 39%) и лидер движения "В защиту Химкинского леса", кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова (с 12% до 20%).
Вместе с тем, отмечают социологи, лидеры протестного движения наиболее известны в кругу столичных жителей. Так, в Москве и Санкт-Петербурге Навальный хорошо известен 40% респондентов, Удальцов - 33%, в то время как в остальных населенных пунктах о них знают не более 13-15%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, отмечает, что известность лидеров оппозиции возросла, поскольку они стали появляться в телеэфире.

Алексей Навальный родился 4 июня 1976, в Московской области, российский юрист, активист, член совета директоров компании «Аэрофлот», политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Известен своей борьбой с коррупцией в России. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?