+17°
Сообщить новость
24.09.2012 22:11

Пьянство за рулем может стоить пожизненного лишения свободы

Рейтинг:

После страшной аварии на Минской улице в Москве, где в минувшие выходные погибли пятеро сирот-инвалидов и двое взрослых, в Кремле, правительстве и Госдуме заговорили о возможности многократного увеличения штрафов для нетрезвых водителей.

"Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве, ответственность достаточно умеренная. Она должна быть более строгой", - заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. "К сожалению, абсолютное большинство чудовищных ДТП совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения. В этом плане у нас картина хуже, чем в любой другой стране", - заметил Медведев.

Остроты ситуации добавило то, что трагедия на Минской улице случилась недалеко от дома, где живет сам премьер.

В Кремле тоже поддерживают ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. "События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Законопроект о резком ужесточении санкций разработан депутатом Шамсаилом Саралиевым. По вине пьяных водителей в прошлом  году в России погибло свыше двух тысяч человек. Тогда как  от рук террористов - лишь несколько десятков. Депутат предлагает наказывать попавших в ДТП нетрезвых водителей сроками вплоть до пожизненного. Глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев поддержал идею.

 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей