"Трактор" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева"
+27°
Сообщить новость
24.09.2012 23:04

"Трактор" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева"

Рейтинг:
"Трактор" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева"

Заключительный матч гостевого турне из трех матчей челябинский «Трактор» провел в Уфе против «Салавата Юлаева».

В состав челябинской команды после травмы вернулся нападающий Константин Панов, который составил компанию Александру Суглобову и Дмитрию Саюстову в третьем звене.

Команды начали матч очень активно. Майкл Гарнетт выручил "Трактор" несколько раз на старте первого периода после опасных бросков хозяев льда.
На четырнадцатой минуте Евгений Кузнецов при игре в меньшинстве в одиночку проехал к воротам финского голкипера «Салавата Юлаева» Ииро Таркки. С первым броском вратарь справился, но на добивании нападающий «Трактора» сумел попасть в ворота почти с нулевого угла.

Радость от первой заброшенной шайбы длилась недолго. Через тридцать четыре секунды форвард уфимской команды Александр Панков нанес точный кистевой бросок из-под защитника «Трактора» Дмитрия Рябыкина – 1:1. В этом эпизоде не совсем удачно сыграл вратарь челябинской команды Майкл Гарнетт. Тем не менее, еще до перерыва он сумел спасти свою команду после выхода один на один с вратарем игрока «Салавата Юлаева» Никиты Филатова.

Во втором периоде было много силовой борьбы на грани фола. Защитник «Трактора» Дерон Куинт выяснил отношения на кулаках с уфимским нападающим Денисом Хлыстовым. Команды несколько минут играли в неравных составах. После броска Игоря Мирнова шайба попала в перекладину. Судьи совещались больше десяти минут, прежде чем они объявили, что гола не было. Хоккеисты даже вышли на лед, чтобы не замерзнуть сидя на лавке в это время.

В начале заключительного периода снова блеснул мастерством Евгений Кузнецов. Нападающий «Трактора» обыграл защитника и вратаря «Салавата Юлаева» и отдал пас Яну Булису, который бросал уже по пустым воротам – 2:1. Вскоре Константин Панов воспользовался отличной передачей Александра Суглобова и увеличил преимущество «Трактора». Кошмар для «Салавата Юлаева» на этом не закончился. Петри Контиола забросил просто издевательскую шайбу в ворота уфимцев. Финский нападающий «Трактора» получил пас от Евгения Кузнецова , выдержал долгую паузу, уложил вратаря на лед и отправил шайбу под перекладину – 4:1.

Три шайбы из четырех хоккеисты «Трактора» забили при игре в меньшинстве.

Итог 4:1 - красивая победа "Трактора". Героем матча стал Евгений Кузнецов, на счету которого гол и две результативные передачи.

Челябинская команда завершила гостевое турне из трех матчей. За пять дней "Трактор" два матча выиграл и один проиграл.

Статистика матча

24 сентября 2012, Уфа, «Уфа – арена»

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)

Голы

0:1.Евгений Кузнецов. Трактор. В меньшинстве

1:1.Александр Панков (Андрей Зубарев, Юрий Трубачёв). Салават Юлаев. В равенстве

1:2.Ян Булис (Дмитрий Рябыкин, Евгений Кузнецов). Трактор. В большинстве

1:3.Константин Панов (Александр Суглобов). Трактор. В меньшинстве

1:4.Петри Контиола (Евгений Кузнецов). Трактор. В меньшинстве

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей