В Санкт-Петербурге двенадцать человек грабили нелегальные салоны по оказанию интим-услуг
+17°
Сообщить новость
24.09.2012 18:52

В Санкт-Петербурге двенадцать человек грабили нелегальные салоны по оказанию интим-услуг

Рейтинг:

Двенадцати лицам в возрасте от 18 до 23 лет признаны виновныеми в грабежах.

В феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева с целью незаконного обогащения предложила своим подругам Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также пяти знакомым курсантам четвертого курса Военного технического университета Железнодорожных войск заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов Санкт-Петербурга, предполагая, что указанные лица не будут обращаться в органы полиции за защитой.

В последующем курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков привлекли к совершению данных преступлений своих знакомых Руслана Темирова, Виктора Довгаля, Ивана Абдуллаева и Леонида Блинова.

Обвиняемые действовали по одной и той же схеме. Девушки через «Интернет» находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. Во время визита они выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нем сигнализации. Указанную информацию они передавали подельникам, которые под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества. В общей сложности с марта по май 2011 года обвиняемые совершили нападение на 6 нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей. Среди украденного: 5 ноутбуков, более 15 сотовых телефонов, а также большое количество украшений в виде колец, цепочек и сережек.

Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом с учетом роли каждого назначено наказание: Уварову – 6 лет, Симонову – 4,5 года, Борисовой – 4 года, Блинову и Абдуллаеву – по 3,5 года, Малкову и Довгалю – по 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима; Темирову – 3 года, Большенко, Мирзоеву и Кибец – по 2,5 года условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, суд лишил Уварова и Симонова воинского звания «сержант», а Большенко, Мирзоева и Малкова – «лейтенант».

Уголовное дело в отношении Яковлевой, ранее выделенное в отдельное производство, в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей