В Якутии переговоры с любителем пива закончились расстрелом
-12°
Сообщить новость
24.09.2012 08:24

В Якутии переговоры с любителем пива закончились расстрелом

Рейтинг:

В поселке Хатассы республики Якутия нетрезвый мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, угрожал двум молодым людям, после чего поехал на автомобиле Toyota Carina в сторону города Якутска.

Он же угрожал посетителям магазина "Дачный" в поселке Пригородный, а затем мужчине на улице Труда в Якутске.

Экипаж патрульно-постовой службы полиции заметил разыскиваемую автомашину на автостраде 50 лет Октября. На требования сотрудников полиции сдаться водитель не реагировал, произвел несколько выстрелов по служебной автомашине и продолжил движение на большой скорости. Через несколько километров злоумышленник был блокирован. Когда полицейские потребовали сдаться, мужчина открыл стрельбу по ним и закрылся в своем автомобиле. В целях обеспечения безопасности населения было перекрыто движение и оцеплена близлежащая территория. Переговоры со злоумышленником продолжались более двух часов. На требование полицейских бросить оружие и сдаться мужчина не реагировал. В ответ он выкрикивал угрозы о том, что откроет огонь и взорвет автомашину, если к нему приблизятся.

Полицейские открыли огонь на поражение. В результате полученного огнестрельного ранения мужчина скончался.

При убитом мужчине обнаружили травматический пистолет Макарова и многозарядное охотничье ружье "Сайга". В салоне автомашины обнаружены стреляные гильзы и патроны 12 калибра, пустые банки из-под пива. Позже была установлена личность гражданина - им оказался ранее судимый молодой человек 1985 года рождения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?