Челябинский комиссованный призывник подал в суд на военкомат
-9°
Сообщить новость
25.09.2012 11:58

Челябинский комиссованный призывник подал в суд на военкомат

Рейтинг:

Кирилл Некрасов, житель Челябинска. комиссованный из армии по состоянию здоровья, подал в суд на военкомат. По данным уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, Некрасова вообще не должны были призывать в армию.

«Почему призывник с заболеваниями, которые были выявлены только после призыва, попал в армию – это вопрос к призывной комиссии и к качеству ее работы. Таких случаев «брака» при призыве в ряды российской армии немало», – пишет в своем блоге Севастьянов.

В ходе встречи комиссованный боец поделился с омбудсменом шокирующими подробностями своей службы. «У меня в части украли сотовый телефон и часы. На мое требование разобраться и найти виновных, руководство чисто формально вывело на плац три роты, устроило «шмон» и на этом ограничилось. Если старшему по званию не нравилось что-то, он мог просто ударить по печени. Если нет во фляге воды, этой же флягой мог ударить также по печени. Ребята послабее меня психически, высказывались о том, что «вскроются». За такие слова они тоже могли схлопотать «по моське», – приводит слова Некрасова уполномоченный.

По словам Некрасова, в один из дней у него поднялась температура до 38 градусов, и он обратился в медсанчасть. Как он узнал позже, в эту ночь в его роте состоялось настоящее массовое избиение.

Некрасов был призван из Ленинского райвоенкомата Челябинска. Его направили на прохождение обследования по зрению по подозрению в отслоении сетчатки и астигматизме. А через два дня после направления отправили в армию. За это время молодой человек, по его словам, успел сдать только анализы крови и привезти флюорографию. В результате со службы его комиссовали по состоянию здоровья – с целым «букетом» заболеваний: гастрит, анемия, киста на щитовидной железе и проблемы с давлением.

После комиссования Некрасов намерен через суд потребовать от военных компенсации вреда: во-первых, потому что был призван незаконно, во-вторых, по факту кражи его личного имущества. Он уже обратился в суд с иском.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?