25.09.2012 08:53

ГОЛОС объявляет о старте нового проекта – ЦИК-наблюдатель

Рейтинг: 0
ГОЛОС объявляет о старте нового проекта – ЦИК-наблюдатель

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» запускает новый аналитический проект – «ЦИК-наблюдатель». Результатом станет анализ деятельности главного организатора выборов – Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Руководителем проекта является ведущий эксперт «ГОЛОСа» Андрей Бузин.

Сегодня избиратели находятся на информационном перепутье: с одной стороны - официальные данные о честности и законности выборов, с другой – сигналы от наблюдателей, говорящие о противоположном. Кому верить? Сравнивать те и другие данные, обобщать и делать выводы – сложная, кропотливая работа, но только таким образом можно понять реальную картину. «ГОЛОС» решил взять ее на себя.

В рамках данного проекта мы будем изучать сайт ЦИКа и другие интернет-источники, а также независимые данные от наблюдателей и просто неравнодушных граждан. Как отмечает эксперт «ГОЛОСа» Андрей Бузин, «на фоне общей деградации российских выборов, сайт ЦИК РФ за последние пять лет значительно прогрессировал. К настоящему времени он содержит практически всю официальную информацию о деятельности самого ЦИК и помогает ориентироваться в выборах, проходящих в нашей стране». Опираясь на эти данные, мы будем осуществлять наш проект «ЦИК-наблюдатель» и публиковать комментарии в разделе сайта «ГОЛОСа» www.golos.org/cik-nabludatel. «Комментарии не будут перечислением всех событий и документов, которые публикует ЦИК. Я буду выбирать те факты, про которые есть дополнительная информация, которые требуют оценки», - отмечает Андрей Бузин. 

314
Популярное
Лента новостей