-8°
Сообщить новость

В Челябинске в ближайшее время не будут повышать цены на проезд в общественном транспорте

25.09.2012 10:43

Поделиться
Отправить
Отправить

Об этом на аппаратном совещании 24 сентября заявил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов: «Потолок был установлен – это 15 рублей. Есть с чем сравнить – разница с соседним Екатеринбургом в 8 рублей».

Между тем цена проезда на всех видах общественного транспорта в Екатеринбурге с 1 октября вырастет с 17 до 23 рублей. По информации заместителя главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, таково решение энергетической комиссии. Причины – рост стоимости топлива и энергоносителей. В Челябинске же часть расходов на эти цели берет на себя городской бюджет.

Кроме того, Сергей Давыдов поручил разобраться с ситуацией, которая возникла на некоторых маршрутах у частных перевозчиков. В настоящее время проводятся конкурсы на обслуживание маршрутов. Из-за смены перевозчика один маршрут оказался разделенным на две части: «Сосновка жалуется: довозят до поста полиции и высаживают. Дальше следующая маршрутка. Устраните разночтения! Получается, что люди платят в два раза больше!» - возмутился Сергей Давыдов. Начальник управления транспорта Администрации города Олег Козлов заверил, что на этой неделе ситуация исправится.

По информации официального сайта администрации Челябинска

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?