«Воздух Ибицы» вреден челябинцам
+12°
Сообщить новость
25.09.2012 14:50

«Воздух Ибицы» вреден челябинцам

Рейтинг:

Баллон с закисью азота обнаружили во время рейда по развлекательным учреждениям сотрудники наркоконтроля. С начала года наркополицейские ликвидировали деятельность 66 преступных группировок, совершивших около 200 преступлений в составе организованных форм преступности. Это 88% от всех расследованных правоохранительными органами области преступлений. При этом наркополицейские изъяли в два раза больше наркотиков по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что в объеме изъятого, в общем, по области составляет больше 60%. 

Постоянно обновляя списки подконтрольных веществ, наркополицейские по сравнению с прошлым годом в 8,7 раз (это более 71% от изъятого всеми органами по области) увеличили изъятия подконтрольных синтетических наркотиков и на 30% больше возбудили уголовных дел в отношении их распространителей.

Наркопреступность, чтобы уйти от внимания правоохранительных органов решила освоить легальный рынок и постоянно пытается его наполнить психоактивными веществами, за оборот которых нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности, как за сбыт и хранение наркотиков. За восемь месяцев текущего года сотрудниками Управления было проведено 99 изъятий в общей сложности нескольких тысяч различных пакетов неподконтрольных солей и смесей.

Обнаруженный и изъятый в челябинском кафе баллон с психотропным веществом. Вообще, закись азота используется исключительно в медицине и в рамки деятельности развлекательного общепита он никак не вписывается.

Работники заведения пояснили, что используют содержимое баллона для наполнения им воздушных шариков по цене 150 рублей за один шарик. При этом не cмогли предъявить на емкость никаких документов. Предварительно полученная информация говорила о том, что приобретают шарики не дети, а люди с явно выраженными признаками наркотической зависимости.

К сожалению, закись азота, которую еще называют «веселящий газ» относительно недавно вошла в моду зависимых лиц. Последствия употребления анастезирующего препарата их не пугают. Его бесконтрольное принятие опасно для жизни и здоровья. Инсульты, галлюцинации, судороги, потери сознания и остановка дыхания – это лишь некоторые последствия передозировки этим веществом.

В ближайшее время газ окажется в специальных списках Правительства РФ. А пока важно, чтобы антинаркотическая комиссия и ее межведомственная группа максимально полно использовала административные полномочия участников для пресечения фактов незаконной предпринимательской деятельности, а также нарушений правил пожарной безопасности и прав потребителей.

В Управлении принимают сообщения граждан о фактах сбыта, хранения и потребления психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение на телефон доверия наркоконтроля: 267-00-01.

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей