61 человек погиб на Южно-Уральской железной дороге за восемь месяцев
-9°
Сообщить новость
26.09.2012 09:50

61 человек погиб на Южно-Уральской железной дороге за восемь месяцев

Рейтинг:

За восемь месяцев 2012 года на Южно-Уральской железной дороге в результате собственной неосторожности пострадали 85 человек, из них 61 – со смертельным исходом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели травмирования снизились. Так, в январе – августе 2011 года на железной дороге пострадали 100 человек, из них 69 – со смертельным исходом.
Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. В рассматриваемый период произошло четыре таких случая. Последний произошел 31 августа 2012 года на станции Токуши (Петропавловское отделение ЮУЖД), когда смертельно пострадал ребенок 1,7 года, который был оставлен родителями без присмотра и оказался на железнодорожном пути.
30 августа 2012 года на перегоне Кирзавод-Восточный (Челябинск) была смертельно травмирована 12-летняя девочка, которой нравилось находиться под действием воздушной волны от проходящих поездов. Девочка выбежала из-за кустов к железнодорожному пути, не рассчитав безопасное расстояние.
4 марта 2012 года на станции Шумиха (Курганский регион ЮУЖД) смертельно травмирована несовершеннолетняя 14-летняя девушка, переходившая железнодорожные пути перед приближающимся поездом.
29 апреля 2012 года на станции Бускуль (Челябинский регион ЮУЖД) смертельно травмирован несовершеннолетний 16-летний юноша. Пострадавший шел через железнодорожный путь в наушниках и не слышал сигналы большой громкости, передаваемые машинистом.
Проведенные в текущем году расследования транспортных происшествий с гражданами показали, что основными причинами травмирования являются: нарушение правил личной безопасности, переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, алкогольное опьянение пострадавших, суицид, а в случаях с детьми – это и отсутствие контроля родителей за их местонахождением. Чаще всего граждане получают травмы, когда находятся на железнодорожных путях в неустановленных местах перед идущим поездом. За восемь месяцев 2012 года таким образом пострадали 82 человека (96,5% от общего количества травмированных).
Напомним, переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?