Банкир Лебедев стал подследственным
+7°
Сообщить новость
26.09.2012 19:23

Банкир Лебедев стал подследственным

Рейтинг:

Ряды политической оппозиции в России последовательно подчищаются.  Недавно был исключен из числа депутатов Госдумы Геннадий Гудков. При этом Госдума явно вышла за рамки предоставленных ей законом полномочий. Против Гудкова нет уголовных дел. Он не является директором какой-либо компании - в отличие от ряда депутатов-единороссов. Но он владел долями в ряде охранных предприятий, которые однако после того. как у них отобрали разрешение на оружие, фактически прекратили свое существование. Бизнес Гудкова в Москве и Петербурге уничтожен. 

Новая оппозиционная персона для атаки власти - банкир Александр Лебедев, глава Национального резервного банка.Лебедев как и Гудков, ранее работал в спецслужбах. Отступников в России карают. как известно, жестко.

Банкир Лебедев долгое время выглядел неприкасаемым. Именно он финансирует, например, "Новую газету", которая публикует самые неприятные для федеральной власти факты. Но не так давно и Лебедев заявил, что сворачивает в России весь бизнес, поскольку на него идет давление. Однако только давлением на бизнес дело не ограничилось. Банкиру только что предъявили обвинение по скандалу годичной давности. Тогда Лебедев в телеэфире ударил бизнесмена Полонского. Сначала два предпринимателя говорили на повышенных тонах, потом банкир не выдержал. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство" и "Побои". С него взята подписка о невыезде. Та телепередача была посвящена экономическому кризису. 

 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей