Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 00:19 +2°
Новости в Челябинске
26.09.2012 09:05

Кого из журналистов РОСТЕЛЕКОМ отправит в Сочи?

Компания «Ростелеком» в рамках международной конференции «Взгляд в электронное будущее» объявляет о старте второго ежегодного Всероссийского конкурса для региональных журналистов «Мы на связи!» на лучший материал о развитии электронного правительства и перспективах инновационных технологий в России.  

В Конкурсе могут принять участие журналисты региональных СМИ, представляющие организации, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность не менее одного года на территории региона и отвечающие требованиям ФЗ РФ «О средствах массовой информации».

Основной целью проведения Конкурса является привлечение внимания региональных СМИ к проблемам отрасли, внедряемым инновационным решениям и новым продуктам.

К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 17 апреля 2012 до 29 марта 2013 года включительно.

Конкурс проводится по номинациям:

«Интернет-издание»;

«Печатное издание»;

«Радиожурналистика»;

«Тележурналистика»;

«Фоторепортаж».

Победители Конкурса от каждого региона будут приглашены в Москву на отраслевую выставку «Связь-Экспокомм», где им будут вручены дипломы от компании «Ростелеком» и ценные призы. Главным призом для победителей станет поездка на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Более подробная информация об условиях участия в Конкурсе на сайте http://www.smi2013.rt.ru/


Порядок отбора. Победители конкурса определяются экспертной комиссией на основании представленных материалов по следующим критериям:

o 1. актуальность раскрытия проблем;

o 2. объективность и профессиональный подход к теме;

o 3. доступность изложения;

o 4. оригинальность подачи материала, аналитический подход, глубина раскрытия темы;

o 5. значимость работы, в том числе для формирования общественного мнения.

o

Условия участия в конкурсе «Взгляд в электронное будущее»:

· Региональная (местная) пресса — это издания, которые распространяются, ведут свою информационную деятельность на территории какого-либо региона нашей страны или имеют более выраженный локальный характер, издаваясь (выходят в эфир и пр.) в отдельном городе.

o Пример: федеральное издание «РИА-Новости» имеет разветвленную структуру корреспондентской сети во всех регионах, участником конкурса может стать представитель издания, не входящий в федеральную редакцию, расположенную в Москве. Т.е журналист «РИА-Новости» г. Сочи может принять участие в конкурсе.

· В конкурсе могут принять участие журналисты региональных СМИ, представляющие организации, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность не менее одного года на территории региона и отвечающие требованиям ФЗ РФ «О средствах массовой информации».

· При представлении конкурсных материалов должны быть соблюдены требования законодательства об авторском, издательском праве, а также об интеллектуальной собственности. Выдвижение претендентов на конкурс может проходить:

o посредствам самовыдвижения:

o любым лицом, группой лиц или организацией, непосредственно знакомых с деятельностью претендента и его результатами (то есть редакциями).

· К участию в конкурсе принимается не более 3-х работ одного автора или творческого коллектива.

· Материалы, размещенные в СМИ на коммерческой основе, для участия в Конкурсе не принимаются.

· Победители конкурса награждаются дипломами и ценными подарками. Главным призом станет поездка на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.



Для участия в конкурсе необходимо:

· Зарегистрироваться на сайте http://www.smi2013.rt.ru/.

· Заполнить заявку на участие в конкурсе с указанием Ф.И.О. автора и его псевдонимов, места работы, почтового адреса, списка информационных материалов с датами публикации/выхода, выдвигаемых на конкурс, краткой биографии, контактов (электронная почта, рабочий/домашний или сотовый телефоны). Для каждой конкурсной работы нужно оформить отдельную заявку.

· Закачать материалы в электронном виде на сайт конкурса: телевизионные работы предоставляются в виде файлов в формате MPEG; радиоработы предоставляются в формате МР3; печатные материалы предоставляются в виде скана или верстки в формате PDF, фотоработы предоставляются в формате JPEG, TIFF. 

293
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления