26.09.2012 13:39

Лучший почтальон Урала работает в Миассе. Оценку жюри поддержало интернет-сообщество

Рейтинг: 0
Лучший почтальон Урала работает в Миассе. Оценку жюри поддержало интернет-сообщество

Евгения Саратцева из Челябинской области признана лучшим почтальоном в Уральском федеральном округе. Среди конкурсантов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Ханты-Мансийского автономного округа на окружном этапе конкурса она, показав исключительные профессиональные качества, завоевала первое место. 

Как отметила после конкурса сама Евгения, получить почетный титул «Лучшего почтальона» на Урале ей помогла одержимость своей профессией. Она считает, что работать надо всегда с душой, с полной отдачей и любовью к людям, только тогда можно достичь успеха. Победитель конкурса – наставник в коллективе почтальонов, многим новичкам помогла в освоении почтовой профессии. Клиенты-пенсионеры ее обожают, пишут ей благодарственные письма и даже посвящают стихи.

Праздничное шоу проходило 25 сентября в Челябинском дворце культуры железнодорожников. В Челябинск из различных регионов Уральского федерального округа вместе с участницами приехали солидные группы поддержки.

В профессиональных состязаниях приняли участие почтальоны, имеющие непрерывный стаж работы на предприятии не менее года по профессии «почтальон». Участники продемонстрировали жюри и зрителям профессиональные знания и навыки, умение понять клиента в любой ситуации, а также оригинально представили себя и свое отделение. Основными критериями оценки конкурсантов были четкое выполнение заданий, компетентность и творческие способности.

«Конкурс профессионального мастерства среди почтальонов Почта России стал традиционным, - отметила руководитель проекта «Управление идеями» ФГУП «Почта России» Елена Усова. - Важно, что благодаря таким мероприятиям у наших сотрудников есть не только прекрасная возможность проявить себя и почувствовать важность профессии почтальона, но и повысить уровень своего профессионального мастерства и сделать еще один шаг на пути к совершенству.»

Второе место заняла Лилия Боровикова, конкурсантка от УФПС Тюменской области. «Нельзя оставаться равнодушным к своей работе, иначе какой в ней смысл. Занятие это уникальное, - рассказала журналистам призер конкурса. -Для работы почтальону необходимы самые разные качества – и выносливость, и предприимчивость, и отзывчивость, и даже умение угадывать желания людей, распознавать их настроение».

Третье место у Альбины Бостаники, почтальона из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. «Участие в конкурсе дает мне возможность профессионального роста, самоутверждения, - говорит Альбина Марселевна.- Это замечательный повод поделиться опытом с коллегами, поднять престиж профессии среди молодежи».

Специального приза Челябинского регионального отделения Союза пенсионеров России «За преданность профессии» удостоилась почтальон УФПС Свердловской области Екатерина Скворцова. Интересный факт: вместе с ней в одном почтовом отделении трудятся почтальонами мама и две младших сестры. «Вполне возможно, - говорит конкурсантка, - почтовую династию продолжит и подрастающая дочка». В номинации Совета ветеранов Челябинской области «За активную жизненную позицию» отмечена представительница Курганского филиала Почты России Ирина Григорьева. Теперь к ее большой копилке высоких наград, где есть и благодарность губернатора области, добавилась еще одна.

Накануне финального шоу пользователи сети Интернет на сайте хозяев конкурса выбрали победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». По итогам интернет-голосования наибольшее количество голосов набрала представительница Челябинского филиала Почты России ...Евгения Саратцева!

Участники конкурса доказали, что они профессионалы своего дела и талантливые одаренные люди. Почтальоны были награждены грамотами и дипломами, ценными подарками, которые помимо организаторов подготовили администрация губернатора Челябинской области и организации-спонсоры, активно сотрудничающие с Почтой России. 

865
Популярное
Лента новостей