О приостановке торгов акциями ОАО ФОРТУМ
+3°
Сообщить новость
26.09.2012 17:32

О приостановке торгов акциями ОАО ФОРТУМ

Рейтинг:

Распоряжением ЗАО "ФБ ММВБ" № 1139-р от 21 сентября 2012 года принято решение о приостановке торгов с 24 декабря 2012 года акциями обыкновенными Открытого акционерного общества "Фортум" со следующими параметрами:

государственный регистрационный номер – 1-01-55090-E от 20.09.2005;

номинальная стоимость – 1,66 руб.;

количество ценных бумаг – 880 387 078 шт.;

ISIN код – RU000A0F61T7;

торговый код – TGKJ.

В настоящее время акции ОАО «Фортум» допущены к торгам в Список ценных бумаг ЗАО «ФБ ММВБ» без прохождения процедуры листинга (раздел «Перечень внесписочных ценных бумаг»). В Список ценных бумаг без прохождения процедуры листинга акции ОАО «ТГК-10» (правопредшественник ОАО «Фортум») были включены в октябре 2008 года, после их исключения из Котировального списка «Б» ЗАО «ФБ ММВБ», в котором они находились с сентября 2007 года.

В соответствии с действующим российским законодательством, приостановление торгов акциями ОАО «Фортум» не является основанием для проведения каких-либо процедур, связанных с выкупом акций у акционеров.

В случае возникновения оснований для проведения каких-либо корпоративных мероприятий, соответствующая информация будет размещена публично в установленном законом порядке на официальном сайте ОАО «Фортум» и в ленте новостей Информационного агентства «Интерфакс».

Также обращаем внимание акционеров ОАО «Фортум», что:

Ø В срок, установленный ЗАО «ФБ ММВБ» для прекращения торгов акциями ОАО «Фортум», акции могут быть реализованы непосредственно на фондовой бирже ЗАО «ФБ ММВБ».

Ø После делистинга, обращение акций ОАО «Фортум» продолжит осуществляться вне организованных торгов на основании гражданско-правовых сделок.

Вне зависимости от приостановления торгов акциями, ОАО «Фортум» обязано обеспечивать прозрачность своей деятельности и раскрывать информацию в объеме, установленном Приказом ФСФР России от 04.10.2011 № 11-46/пз-н «Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Таким образом, владельцы акций ОАО «Фортум» не утрачивают право на получение оперативной и достоверной информации о деятельности ОАО «Фортум» и осуществление иных прав в полном объеме в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

535

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей