+16°
Сообщить новость
26.09.2012 15:47

В Металлургическом районе Челябинска открылся родильный дом после ремонта

Рейтинг:

Губернатор Михаил Юревич и глава Администрации города Сергей Давыдов приняли участие в церемонии открытия и оценили качество проведенного ремонта.

Этот родильный дом входит в состав многопрофильной городской клинической больницы № 6. Он размещается в типовом четырехэтажном здании 1973 года постройки и рассчитан на 112 коек. Ежегодно в этом родильном доме проходило 2400-2600 родов. Учреждение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ЧелГМА, оно специализируется по ведению беременности и родов у жительниц Челябинской области с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В октябре прошлого года родильный дом был закрыт на капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения. На все мероприятия было направлено 83,8 млн. рублей, сумма софинансирования из городского бюджета составила 8,1 млн. рублей.

После торжественной церемонии открытия Михаил Юревич оценил качество проведенного ремонта, установленное оборудование, отметив, что родильный дом «поднялся на высокий уровень, соответствующий лучшим международным стандартам». «Женщины со сложными заболеваниями смогут наблюдаться в отдельных блоках в специализированных палатах, ни с кем не пересекаясь, что очень важно. Вообще, модернизация лечебного учреждения повышает профессиональный уровень врачей, работающих в нем. Если сравнить состояние южноуральского здравоохранения сейчас и десять лет назад, например, то разница огромна. Сейчас у нас абсолютно другая медицина», - отметил Михаил Юревич.

«Модернизация позволит значительно улучшить условия пребывания женщин в роддоме и полностью поменять технологии оказания помощи, - отмечает начальник управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова. – Мы переходим на индивидуальное ведение родов. Для каждой женщины будет отдельный родовой зал, откуда она потом вместе с ребенком перейдет в палату «мать и дитя».

В индивидуальные родильные залы женщины могут прийти вместе с мужем или мамой. Роженицы будут меньше волноваться, а значит, врачи будут использовать меньше обезболивающих, что снизит риск осложнений. Научно доказано: страх всегда усиливает боль. В соседних Тюмени и Ханты-Мансийске, где есть индивидуальные родовые залы, специалисты отмечают позитивную динамику. Стали использовать меньше обезболивающих, сократилось число осложнений, реже проводится кесарево сечение.

После проведения модернизации в родильном доме количество родов планируется увеличить до 3500 в год.

По ифнормации официального сайта администрации Челябинска

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей