В Златоусте сняли обвинение с полицейского. Он законно задерживал пьяную женщину, которая танцевала вокруг полицейской машины
-7°
Сообщить новость
26.09.2012 13:22

В Златоусте сняли обвинение с полицейского. Он законно задерживал пьяную женщину, которая танцевала вокруг полицейской машины

Рейтинг:

В связи с отсутствием признаков состава преступления прекращено уголовное дело по факту применения насилия сотрудником полиции Балабиным.
В конце февраля на одном из интернет-сайтов был размещен ролик «полицейский беспредел в Златоусте». Один из граждан написал по данному факту обращение на официальный сайт прокуратуры и приобщил ссылку на указанную видеозапись.
В ходе расследования было установлено, что 30 декабря прошлого года полицейский Балабин Г.В. заступил на дежурство в составе экипажа. В ходе патрулирования района машиностроительного завода сотрудники полиции подъехали на стоянку перед рынком по улице Горького. Вскоре к ним подошла женщина в состоянии алкогольного опьянения и стала танцевать возле служебного автомобиля. Сотрудники полиции сделали ей замечание. На что получили ответ в виде нецензурной брани и оскорблений. 30 минут пьяная женщина не могла успокоиться. Стражи порядка приняли решение доставить женщину в отдел и составить протокол за мелкое хулиганство. Балабин вышел из машины, чтобы задержать женщину. Но та пустилась в бегство. Именно этот момент и был заснят на камеру мобильного телефона случайного свидетеля.

На период следствия Балабин был отстранен от своих обязанностей. Однако «потерпевшая» никаких претензий к действиям сотрудника полиции не заявила, а также отказалась от судебно-медицинского освидетельствования. На сегодня уголовное дело в отношении Балабина прекращено. Он вновь будет назначен на свою должность.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?