В Златоусте создан гражданский форум ВЛАСТЬ и ОБЩЕСТВО
-7°
Сообщить новость
26.09.2012 18:36

В Златоусте создан гражданский форум ВЛАСТЬ и ОБЩЕСТВО

Рейтинг:

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов рассказал о гражданском форуме "Власть и общество", который создан в Златоусте.

- Должен отметить, это уникальное мероприятие. Форум позволил собрать общественные организации и социально активных граждан, которые напрямую смогли пообщаться с представителями администрации города, сотрудниками Роспотребнадзора, директорами школ и руководителями коммунальных предприятий города.
Непонятна для меня ситуация по мониторингу экологической ситуации. Сотрудники Роспотребнадзора сами признали, что та техника, которой они делают замеры, зачастую не в состоянии зафиксировать даже очевидные факты загрязнения окружающей среды. Зачем эти делать замеры? Нужен ли такой мониторинг экологической ситуации? В то же время участники круглого стола высказались о том, что благодаря выбросам в атмосферу и воду вредных веществ постоянно растет уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями среди детей.
Первый гражданский форум принес определенные результаты. Принято решение создать в городе Кризисный центр. Женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут получить там необходимую помощь, в том числе и консультации психолога. Кроме того, по инициативе администрации города Златоуста будет организована бесплатная юридическая помощь для жителей окрестных сел и деревень. Еще одно очень важное решение касается создания системы грантов для общественных организаций. Город планирует разработать систему выделения средств на реализацию социально значимых проектов. Это, безусловно, поможет в развитии гражданского общества в Златоусте. Уникальная площадка для обсуждения городских проблем показала себя как эффективный инструмент взаимодействия власти и общества. Теперь Гражданский форум должен стать ежегодным.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?