Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 04:12 +1°
Новости в Челябинске
27.09.2012 13:22

Аркаим. Какой он на самом деле

Аркаим. Какой он на самом деле

«Многие слышали про такое место — Аркаим. Многие слышали, что Аркаим — это древнее укреплённое поселение, которое здесь было за несколько тысяч лет до нашей эры. Многие слышали, но не видели. На деле же, наверно, половина посетивших Аркаим даже понятия не имеют, где это древнее укрепление, половина от этой половины думают, что это укрепление выглядит как крепость в виде круга, которую так часто можно увидеть на открытках в честь Аркаима. А всё потому, что большинство народа едут сюда не ради древнего поселения…», — пишет dushlik.

 

Знаете, что такое Аркаим? Это своеобразный Вудсток приправленный Грушинкой, который длится не два-три дня, а три-четыре тёплых месяца в году. Это место сбора изотериков, экстрасенсов, шаманов, неформалов, староверов, хиппи. Это то самое место, где свободно можно найти собеседника на темы путей познания жизни, энергии жизни, биополя, ауры человека и всего что с этим связано. Это мекка для медитации. Аркаим — это собрание различных современных арт-объектов и людей, понимающих о чём эти объекты. И конечно же — это место, где сконцентрировано много древних археологических находок.

2. Наш путь в Аркаим лежал через несколько небольших городов, одним из которых был Южноуральск. Здесь засняли вот такой храм, он весь из дерева.
Таинственный Аркаим| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (58)


3. Въезд в село Варна. На гербе села помимо птицы, есть некое восточное сооружение, вот к нему-то мы и направились.
Таинственный Аркаим| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (57)


4. Это кирпичное сооружение является достопримечательностью — это Башня Тамерлана. А вообще, тут целый комплекс, носящий имя Кесене. Он состоит из курганов бронзовой эпохи, кургана железного века и курганов позднего средневековья. Башня Тамерлана представляет из себя мавзолей.
Таинственный Аркаим| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (56)


5. Таинственный Аркаим| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (55)


6. Подъезжаем к Аркаиму.
Таинственный Аркаим| NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (54)

Остальные фото в галерее

 

890
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления