Члены Консультативного совета акционеров банка ВТБ обсудили сделку по буровым установкам с Алексеем Навальным
+13°
Сообщить новость
27.09.2012 11:21

Члены Консультативного совета акционеров банка ВТБ обсудили сделку по буровым установкам с Алексеем Навальным

Рейтинг:

В головном офисе ВТБ состоялось заседание Консультационного совета акционеров банка. Главной темой обсуждения стали буровые установки ВТБ Лизинга. В заседании совета приняли участие первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, генеральный директор ВТБ Лизинга Андрей Коноплев и финансовый директор ВТБ Лизинга Кирилл Аладышев. По итогам дискуссии не осталось вопросов по обсуждаемой проблеме. Виновные в заключении недостаточно эффективной сделки уволены из группы ВТБ.

В ходе заседания члены совета заслушали информацию о поездке, организованной для акционеров ВТБ 4 – 6 сентября в Оренбургскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Акционеры увидели и посетили 18 буровых установок, сданных компанией ВТБ Лизинг в пользование буровым компаниям, и побывали на участке хранения ВТБ Лизинга в поселке Пурпе (ЯНАО), где сейчас временно располагаются четыре буровые установки. Также акционерам был представлен фотоотчет по остальным восьми вышкам.

В рамках поездки и после нее акционерам, журналистам и блогерам была предоставлена исчерпывающая информация по истории данной лизинговой сделки, в том числе, договоры, финансовая и юридическая документация. Все заинтересованные смогли убедиться, что каждая из упомянутых вышек принесет ВТБ прибыль. Участвующие в заседании консультативного совета  топ-менеджеры группы ВТБ также были максимально откровенны и ответили на все интересующие акционеров вопросы. 

Первый заместитель президента–председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «Сегодняшнее заседание подвело черту под бурным обсуждением судьбы буровых установок. Мы продемонстрировали готовность к открытому диалогу и пригласили на заседание нашего акционера и известного блогера Алексея Навального. Алексей получил аргументированные (с предоставлением соответствующих документов) ответы на свои вопросы. Также мы и другие акционеры банка задали господину Навальному вопросы о его роли в сделке с буровыми. Мы очень рады, что это заседание совета сняло последние сомнения наших акционеров о всех аспектах данной сделки».

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей