Один из главных критиков председателя Челябинского областного суда вошел в квалификационную коллегию судей
+10°
Сообщить новость
27.09.2012 20:50

Один из главных критиков председателя Челябинского областного суда вошел в квалификационную коллегию судей

Рейтинг:

Челябинский правозащитник и журналист Владимир Филичкин, известный своей критикой председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, назначен в региональную квалификационную коллегию судей. Решение принято сегодня на заседании Законодательного собрания области, сообщает URA.RU.
Филичкин стал одним из представителей общественности в квалификационной коллегии, рассматривающей жалобы на судей, участвующем в назначении и увольнении судей. Квалификационная коллегия судей сообщает кроме того о претензиях к работе судей и своих решениях в Высшую квалификационную коллегию судей России. 
Назначение Филичкина поможет сделать публичным рассмотрение жалоб на местных судей. Правозащитник все последнее время критикует Вяткина за спорные решения по обманутым дольщикам, за отмену постановления Челябинской гордумы о новой системе обслуживания маршрутов (по конкурсу). Еще одним поводом послужил выход под залог директора по аграрным имущественным и земельным отношениям крупной птицефабрики «Равис» Сергея Сергеева, подозреваемого в финансовых махинациях. Следователи пытались оспорить изменение меры пресечения, но кассация облсуда оставила решение в силе. Некоторые СМИ тогда припомнили, что дачи председателя облсуда Федора Вяткина находятся рядом с дачей банкира Игоря Сербинова, первого друга бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова, гендиректора «Рависа», у которого не сложились отношения с новой областной властью. 

181

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей