+19°
Сообщить новость
27.09.2012 16:30

В Чечне заблокировали доступ к Youtube

Рейтинг:

Интернет-провайдеры Чечни выполнили рекомендацию прокуратуры республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм. Об этом Главе Чечни Рамзану Кадырову доложил министр транспорта и связи Рамзан Черхигов.
«Сразу после предупреждения прокуратуры «Вайнахтелеком» закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. «Мегафон» и «Билайн» сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что и они блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим», - сказал Черхигов.
    «Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма», - заметил Кадыров. 

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей