В Челябинске предприниматели мошенничали с денежными переводами. Ущерб 17 миллионов рублей
+15°
Сообщить новость
27.09.2012 12:08

В Челябинске предприниматели мошенничали с денежными переводами. Ущерб 17 миллионов рублей

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска огласил приговор в отношении индивидуальных предпринимателей Николая Сахно,  и Анатолия Кузнецова. За хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере Сахно приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. За хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере Кузнецов приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

С апреля по декабрь 2007 года подсудимые, взяв на себя обязательства по безналичному перечислению денежных средств за плату (два процента от суммы перевода), предоставляли потерпевшим поддельные платежные поручения о переводе, а деньги распределяли на подконтрольные им счета юридических и физических лиц в кредитных организациях, а затем обналичивали и похищали.
Всего Сахно и Кузнецов по предварительному сговору похитили путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства в сумме 15 980 000 рублей, причинив двум потерпевшим ущерб в особо крупном размере. Кроме того, Сахно похитил путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства в сумме 1 339 890 рублей, причинив двум другим потерпевшим ущерб в крупном размере.

Приговор еще не вступил в законную силу.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей