В Челябинской области один из руководителей ГУФСИН вымогал взятку в 300 тысяч рублей

Полицией Челябинской области совместно с ГУФСИН задокументирована преступная деятельность заместителя начальника Центра информационно-технического обеспечения ГУФСИН России по Челябинской области майора внутренней службы Евгения Жукова.
27 сентября 2012
В его обязанности входили подготовка и оформление государственных контрактов на поставку товаров и услуг по информационному телекоммуникационному обеспечению.
В октябре – ноябре 2010 года было выявлено, что Жуков вымогал взятку в размере 300 тысяч рублей у одного из руководителей крупной челябинской фирмы, осуществляющей предпринимательскую деятельность в телекоммуникационной сфере. Жуков обещал обеспечить организацию проведения и выигрыша указанной фирмой аукциона на заключение госконтракта, условием которого являлось подключение всех территориальных подразделений ГУФСИН России по Челябинской области к единой сети Интернет.
Было возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом". По этой статье ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Расследование по уголовному делу окончено, оно направлено в Челябинский областной суд.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 сентября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?