-1°
Сообщить новость

В Челябинской области участковый не хотел искать воров, ограбивших пенсионерку. Участкового будут судить

27.09.2012 12:52

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратурой Челябинской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению пенсионерки, которую ограбили на семь тысяч рублей, признано незаконным.
В правоохранительные органы обратилась пенсионерка обратилась с заявлением о хищении из ее дома семи тысяч рублей. Участковый уполномоченный отдела полиции убедил заявительницу дать объяснение, что деньги она нашла, и нет необходимости искать похитителя. Участковый составил от имени начальника отдела полиции объяснение, содержащее не соответствующие действительности сведения, на основании которого и было принято незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи.
По материалам прокурорской проверки в отношении участкового уполномоченного в следственном отделе Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог).

Возбуждено и уголовное дело по факту кражи из дома пенсионерки денежных средств по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?